On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]



АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1222
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.14 20:41. Заголовок: Первые блюда


Мне кажется этот раздел не оставит ни кого равнодушным. Выкладывайте свои рецепты. Я начну первая.

Фаршированный картофель
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку - запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную. Я фарширую сырой картофель фаршем или грибами. С фаршем все ясно, а грибы жарю с луком до полуготовности. Затем заготовки выкладываю на сковороду, на которую предварительно наливаю чуть чуть воды, подсаливаю, можно добавить немного масла растительного. бывает попадается "долго играющая картошка" ,я тогда накрываю крышкой. Минимум усилий и очень вкусно. Если готовить на праздничный стол, то "лодочки" можно" оборудовать" парусом. Возьмем зубочистку( спичку без головки) и насадим огурчик (соленый или свежий), сыр, быстро и красиво. Можно так же и потереть сверху сыр, будет красивая корочка. Приятного аппетита.



Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1223
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.14 21:01. Заголовок: Яблоки - это тот про..


Яблоки - это тот продукт который у нас у всех ежедневно на столе. Съедая яблоко, мы и не задумываемся на сколько это полезно для нашего здоровья.

Яблоня и яблоки. Полезные и целебные (лечебные) свойства яблок. Чем полезны яблоки. Лечение яблоками
Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно они крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В них содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.
Польза яблок для здоровьяЯблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.
В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.



Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Его кожура содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Полезные свойства яблок. Лечение яблоками
Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Из сока кислых сортов (путем добавления 2 частей железа на 100 частей сока) получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии.
Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Хорошо и полезно пить из них отвары и настои. Порезать плоды в чай, дать им настояться и пить.
Яблоки обладают хорошими диетическими свойствами, и используются как диетический продукт при расстройстве пищеварения, авитаминозе, малокровии и как мочегонное средство, при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Лучше употреблять их свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.


Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта.
При гастрите одним из самых эффективных средств являются яблоки. Только зеленые сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, натереть на мелкой терке. 4—5 часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда в 11 часов можно завтракать, или вечером. На ночь яблоки есть нельзя из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц — 2—3 раза в неделю, третий — еженедельно. При этом соблюдать предписанную диету и не употреблять молока, жирной, острой, соленой пищи, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей.
Сок яблок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов.
При ожирении делают смеси соков: яблочный — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.
При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 1/2 стакана за 15—20 мин до еды.
Кислые сорта принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.
Полезные свойства яблок для смягчения простудного кашля и хрипоты: 1 ст. ложку кожуры яблок залить 1 стаканом кипятка и настаивать как чай. Принимать по 1/2 стакана 5—6 раз в день до еды или 2—3 неочищенных плодов залить 1 л воды и кипятить 15 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.
Яблоки обладают мощными заживляющими свойствами: для заживления трещин губ, сосков и рук: 100 г сырья протереть на терке и смешать с животным, свиным, гусиным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1. Используется на ночь, предварительно промыв участок кожи туалетным мылом.
Наружно тертые яблоки применяются при ожогах для обкладывания ими пораженных участков кожи, уменьшают воспаление и болезненность. Яблоки сводят бородавки, при воспалительных заболеваниях кожи лица широко используют для масок благодаря высокому содержанию дубильных веществ.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1224
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.14 21:15. Заголовок: Печеные яблоки. П..


Печеные яблоки.Печеные яблоки и их польза для вашего здоровья
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с их помощью можно снизить свой вес.

Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в нашем подкожном жировом слое. Это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.

Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины. Если при этом говорить о том, что печеные яблоки вред приносят в виде дополнительных калорий, то аналогичным образом можно утверждать, что любой пищевой продукт приносит нам вред.

Польза печеных яблок превышать в некоторых случаях пользу от свежих фруктов. Дело в том, что в процессе температурного воздействия образуется масса полезных химических веществ. В то же время, процесс запекания способствует тому, что не разрушаются витамины, и они остаются в кожице фруктов. Согласно научным исследованиям, в печеных яблоках в полном объеме сохраняются такие витамины, как А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Это уникальный состав, который гарантирует отменное здоровье даже в том случае, если вам приходится постоянно принимать антибиотики, или вы испытывается возросшую потребность в витаминах и минеральных веществах. Например, во время беременности и кормления грудью. Польза печеных яблок заключается и в их возможности влиять на улучшение обмена веществ.

Помимо этого яблоки в печном виде улучшают работу почек и печению. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина, они заставляют активно работать желудочно-кишечный тракт.
У меня дочка любит печеные яблоки. Я разрезаю яблоко по полам, кладу на сковородку и в духовку минут на 10. Делали яблоки с медом внутри. У нас мед вытек из яблок и чуть подгорел. Мы решили, что яблоки и так хороши. При желании их тоже можно чем нибудь на фаршировать. Во времена моего детства бабушка запекала осенние сорта яблок в печке, кислота уходила, а вкус, пальчики оближешь.



Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1225
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.14 09:48. Заголовок: Салат с говядиной и ..


Салат с говядиной и овощами

Вкусный, сытный, витаминный и легкий в приготовлении салат. Говядину можно использовать из супа. Количество ингредиентов указано приблизительно - положите больше того, что вы любите.

Берем:
300 граммов отварной говядины
1 красный сладкий перец
1 луковицу красного салатного лука, если нет. То обычный лук обдать кипятком, горечь уйдет.
1-2 помидора
1 яблока (можно не класть)
1-2 маринованных огурца

Готовим:
говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко режем соломкой, помидоры - дольками. Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1227
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.14 09:55. Заголовок: Роллы по русски. Сы..


Роллы по русски.

Сын с другом разговаривает.
- Ты че делаешь,- спрашивает друг.
- Ем роллы, отвечает сын.
-А я ем роллы по русски, говорит друг.
-Это как, спросил сын.
- Как, как блин с творогом в трубочку завернул и ем.

Я немного дополнила это блюдо." Роллы" можно разрезать на равные части и полить медом (вареньем, сметаной .....) или целый" ролл" макать в сметану, варенье ....... Приятного аппетита.


Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1228
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.14 10:01. Заголовок: Дамы и господа, дели..


Дамы и господа, делить уж рецептами. У я вот постоянно головы ломаю чем накормить семью.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1230
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.14 14:03. Заголовок: Бутерброд с кабачком..


Бутерброд с кабачком.
Основа: хлеб, булка. Кабачок очистить, порезать на кружки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с 2 сторон. На заготовку положить жареный кабачок смазать майонезом ( можно добавить чуть чуть чеснока),кружочек помидоры, можно посыпать тертым сыром . Если заменить майонез обычный, на постный то можно и в пост есть. Или вообще без майонеза, то же вкусно. Я иногда вместо хлеба беру кружочек отварной картошки, но так ем только я., так сказать на любителя.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1105
Зарегистрирован: 09.06.08
Откуда: Удм. Республика
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.14 08:42. Заголовок: zik181 , Светлана, р..


zik181 , Светлана, рецепты - класс С удовольствием почитала и возьму на вооружение

Смотри в будущее, живи с надеждой ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Огненная я!




Пост N: 7855
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.14 17:48. Заголовок: А я люблю борщ.... П..


А я люблю борщ.... Причем очень удобно - в пост есть постный борщ, не в пост - не постный))) Причем иногда постный получается даже вкуснее, чем обычный. Единственная засада - надо фасоль достаточно долго замачивать, поэтому обычно утром перед работой замачиваю красную фасоль, а по приходу с работы продолжаю готовить.
Если кратко - варю фасоль, готовлю зажарку из обжаренного лука, затем туда морковь, после легкого томления добавляю туда же тонко порезанную свеклу,красный болгарский перец и минут через 5 разведенную томатную пасту или соус, добавляю сушеный или соленый укроп и другую зелень.Добавляю соль и сахар. Накрываю крышкой и томлю на маленьком огне минут 15. Тем временем заклыдываю в кастрюлю с фасолью тонко нарезанную капусту и минут через 5-10 засыпаю туда зажарку. Затем кладу нарезаный картофель, еще раз укроп и травы и лавровый лист и довожу до готовности.
Я люблю не очень разваренную капусту, поэтому варю не очень долго. Самый вкус появляется на утро, когда борщ настоится.

Для приготовления обычного борща у меня есть одна маленькая хитрость, которую я узнала от мамы, а она от своей мамы - моей бабушки. В самом конце приготовления она добавляет несколько соскобов с куска соленого сала, который уже достаточно старый, желтый такой с неприятным запахом. Как ни странно именно эта добавка придает блюду неповторимый вкус. В некоторых случаях это сало смешиваю с давленным чесноком. Сала нужно совсем чуть - два три соскоба с небольшого кусочка размером 4-5 см.

Хвалу и клевету приемли равнодушно и, не оспаривай глупца. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1231
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.14 16:27. Заголовок: А у меня ни кто не е..


А у меня ни кто не ест с фасолью, а я очень люблю. Я для себя фасоль добавляю прям в тарелку, или когда подогреваю, то кипячу вместе с фасолью.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1232
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.14 16:29. Заголовок: iris_udm, Лена, спас..


iris_udm, Лена, спасибо.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1236
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 12:37. Заголовок: Быстрый суп. Стави..


Быстрый суп.
Ставим воду на огонь, чистим лук, морковь, картофель. В кипящую воду добавляем порезанный картофель, до водим до кипения и убавляем, что бы сильно не кипело. Режим лук и на разогретую сковороду с маслом кладем, дальше идет тертая морковь и резанная колбаса ( все что есть сосиски, шпигачки, колбаса вареная, п. копченая.)все обжариваем. В суп можно положить мелкую вермишель или спец. засыпку. За жарку отправляем в кастрюлю, солим, готовим до готовности, добавляем лав. лист. Каждый в тарелку себе может добавить зелень, перец,сметану ,майонез. Мне нравиться больше всего сочетание п. копченая и вареная с жирком колбаса. А еще я в суп добавляю по 1-2 сухарика, что бы они не потеряли хруст.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1276
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.14 12:14. Заголовок: Зеленый суп. Ставим..


Зеленый суп.
Ставим кастрюльку на огонь. Чистим: картофель, лук, морковь. Картофель режим кубиками, морковь на крупной терке натереть, лук - мелко порезать. Все запускаем в кипящую воду (бульон),солим, варим почти до готовности, добавляем шавель порезанный, и кипятим еще минуты 2. Можно есть и теплым и холодным, а так же добавить вареное яйцо( резаное, тертое), сметану, можно перчить. Приятного аппетита.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет