On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]



АвторСообщение
Огненная я!




Пост N: 7856
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия , Московская область
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 13:03. Заголовок: Вторые блюда


Мясо, рыба, птица

Хвалу и клевету приемли равнодушно и, не оспаривай глупца. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1237
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия , Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.14 17:34. Заголовок: Куриные рулеты. Быст..


Куриные рулеты. Быстро и просто. Куриную грудку нарезать вдоль на несколько кусочков. Отбить. Сделать начинку. Тертый твердый сыр смешать с чесноком и капелька майонеза. Начинку положить на отбитую грудку и свернуть рулетики. Если есть желание то можно завернуть в куриную шкурку, будут более жирные рулетитки. Готовить в духовки минут 15. Хороши и холодные и горячие.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1239
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия , Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 17:46. Заголовок: Котлеты и не только...


Котлеты и не только. В эти выходные с дочкой экспериментировали.
Надо : филе куриное( грудка)- 500гр.
грибы вареные- 250- 300гр.
сыр твердый - 100-150 гр.
яйцо сырое - 1шт.
сухари панировочные.
соль, специи по вкусу.
Делаем фарш,крутим курицу,грибы, сыр, добавляем яйцо + солим . Из фарша можно сделать пельмени. Лепить не очень, так как фарш получился жидковатый. Пельмени вкусные, я в уже готовые пельмени у себя в тарелке добавила сл. масло. Дочь ела со сметаной, муж и сын есть не стали ( у них традиционные рус. пельмени).Делаем из фарша котлеты и панируем в сухарях жарим или готовим на пару. Котлеты горячие очень сочные, холодные - есть то же можно. У нас получилось 10 пельмешков и штук 8-9 котлет.


Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1298
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия , Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.14 18:15. Заголовок: Перец жареный. Взят..


Перец жареный.
Взять перец обжарить на открытом огне. Я обжариваю при помощи шампура, на колов на него перец. Перец становиться "черным"у него"сгорает" пленочка. Потом его помыть, почистить,удалить семечки. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Натереть чеснок смешать с солью(чуть чуть) и этой смесью натереть перец и уплетать за обе щеки.А если отварить молодую картошку положить сверху кусочки масла и посыпать укропом, ум отъешь и не надо мяса, честно- честно.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 36
Зарегистрирован: 19.06.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 15:58. Заголовок: Курица с овощами. Фи..


Курица с овощами.
Филе курицы порезать кубиками (размер кубиков зависит от величины рта:), поставить жариться. В это время быстро режем овощную заправку (также кубиками только чуть поменьше): помидор, перец болгарский, лук репчатый. зелень, чеснок. Когда курица почти готова сваливаем на сковородку овощи, солим, перчим и доводим до готовности.
Если овощей много, то и гарнира не надо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Огненная я!




Пост N: 7949
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия , Московская область
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:16. Заголовок: Тори , а приправы ни..


Тори , а приправы никакие не используете?

Хвалу и клевету приемли равнодушно и, не оспаривай глупца. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 19.06.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:57. Заголовок: Перец черный молотый..


Перец черный молотый, чеснок, зелень (любая) - моим этого хватает. При жарке курица помидорным соком пропитывается - очень вкусно. Можно карри добавить, кто что любит. С желтым болгарским перецем получается ярче и красивше. Зимой прям настроение поднимается когда на это разноцветие на тарелке смотришь.
P.S. овощи закидывать с таким расчётом, чтобы они жаоились минут 5. Они должны быть не совсем мягкими. Помидоры можно закинуть чуть раньше, чем остальные овощи.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 164
Зарегистрирован: 19.06.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 09:38. Заголовок: Куриный оладушки. (к..


Куриный оладушки.
(количество примерное, так как делаю всегда на глаз )

Куриное филе - примерно 1 кг.
Луковица.
Майонез - примерно 100гр.
Яйца - 2-3 шт.
Мука - примерно пол стакана (добавляем до консистенции густой сметаны).
В качестве приправы - соль, чеснок, молотый перец, можно укроп мелко порезанный туда же (мы летом укроп режем и в морозилку - очень зимой пригождается ), приправу для курицы - кто, что любит, тот то и добавляет.
Я иногда туда же перец сладкий добавляю нарезанный кубиками.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки примерно 1х1 см, + лук мелко нашинковать + добавить все остальные составляющие, хорошенько перемешать. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку и жарить (я люблю на растительном масле) как оладушки.

Очень вкусно. Можно на хлеб положить - обалденный бутерброд получается.

Так же можно сделать оладушки из рыбы и из печени (вот печень я не режу, а пропускаю через мясорубку).
Приятного аппетита.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Огненная я!




Пост N: 8036
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия , Московская область
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 13:13. Заголовок: zik181 пишет: Курин..


zik181 пишет:

 цитата:
Куриные рулеты


Тори пишет:

 цитата:
Курица с овощами.


Попробовала - очень вкусно!!!! Всем советую:-)

Хвалу и клевету приемли равнодушно и, не оспаривай глупца. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1361
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия , Самара
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.15 18:20. Заголовок: Рис с креветками. ..


Рис с креветками.

Креветки вареные, чеснок, рис вареный, масло растительное. Чеснок мелко порезать и добавить в горячее масло, пожарить 2-3 мин, затем добавить креветки(мелкие целые, крупные режем, я имею ввиду хвостики, то есть чищеные) и еще 5 мин, затем рис и еще 3-5 мин.Очень вкусно. Пропорции : зубчик чеснока, 200 гр креветок, 300 гр. риса, немного масла растительного. Жарили и на оливковом и на обычном подсолнечном, особой разницы нет.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1398
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия , Самара
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.15 21:34. Заголовок: Фаршированный перец ..


Фаршированный перец запеченный в духовке.

1.Репчатый лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить, по перчить.
2. Добавить сырую мелко порезанную грудку и еще пару минут по жарить.


3. Перец разрезать по полам, что бы лодочка получилась, вынуть семена.
4. На сковороду положить фольгу с запасом.

5 . Перец разложить на сковороде.
6. Перец нафаршировать.
7.Сверху положить дольки помидоры и тонкие кусочки сыра.
8. Сверху накрыть фольгой соединив с нижней, что бы перец внутри плотно прилегал.
9. запекать в духовке мин 15 на среднем огне.
10.После приготовления на горячие перцы посыпать тертый сыр, зелень ( кому что нравиться) . Вкусно и горячими и холодными.
Можно фаршировать мясным фаршем, но с курицей мне больше нравиться.
Делала без фольги , перцы форму не сохранили, а в фольге форма почти не меняется. Очень быстро готовиться, попробуйте.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1412
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия , Самара
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.16 17:40. Заголовок: Курица под шубой. На..


Курица под шубой.
Надо : Картофель , курица,морковь, яйца,свекла, все вареное. Режем мелкими кубиками. Сыр, майонез, лук, орехи грецкие.
Все слоями выкладываем.
Дно блюда смазываем майонезом.,а дальше выкладываем все слоями. Картофель,курица, лук, майонез, морковь ,яйцо, сыр, майонез ,свекла,майонез,грецкие орехи. Лук можно взять салатный. Все в холодильник и часов через 8-10 есть. Та же селедка под шубой, только куриная.


Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1490
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия , Самара
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.17 17:05. Заголовок: Добрый день. На двор..


Добрый день. На дворе вроде лето, хотя по погоде и не сказать, но овощи появляются свои.Вот что готовлю своим. Пару кабачков, баклажан, 1 луковицу среднюю, пару морковок, почистить. Морковь натереть,все остальное порезать не крупно,посолить, по перчить и обжарить до готовности. Добавить майонез и немного сыра тертого, все перемешать. Взять глубокую сковороды, насыпать 1 стакан сырой гречки, сверху положить овощную смесь,равномерно распределить ложкой.Аккуратно влить 2 стакана воды и в духовку. Готовится около часа. Если воды мало то можно подлить немного. Когда гречка готова, вынуть из духовки и посыпать сверху сыром. Когда остынет, подогревать можно на обычной сковороде или в микроволновке.
Забыла, все увеличивается примерно в 2 раза, это надо учитывать при выборе сковороды или иной посуды для приготовления. Приятного аппетита.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет