On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]



АвторСообщение
Огненная я!




Пост N: 7857
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 13:04. Заголовок: Салаты и закуски


.

Хвалу и клевету приемли равнодушно и, не оспаривай глупца. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1233
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 20:07. Заголовок: Салат с креветками. ..


Салат с креветками.
Берем пекинскую капусту, яйца вареные, креветки и режем. Добавляем кукурузу консервированную и немного майонеза. Все перемешиваем. Для украшения креветки можно положить целыми сверху. Креветки можно заменить краб . палочками, а пекинскую капусту - рисом, то же вкусно, сытно и не дорого.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1235
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 12:27. Заголовок: Мы сейчас с дочкой е..


Мы сейчас с дочкой едим такой салат.
Пекинская капуста, помидоры,огурцы, болгарский перец, режем произвольно, добавляем сыр Фета, все перемешиваем, не солим и едим. Вместо мягкого сыра можно использовать твердый тертый сыр и чуть чуть майонеза.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1459
Зарегистрирован: 11.10.05
Откуда: Moscow
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.14 16:42. Заголовок: Мы с коллегами любим..


Мы с коллегами любим готовить лёгкие салатики, они прекрасны для тех кто не любит объедаться и предпочитает выходить из-за праздничного стола лёгкой походкой
Сегодня хочу поделится рецептиком одного такого лёгкого салатика, он лёгкий и в приготовлении)
потребуется:
Креветки
Зелёное яблоко
Сметана или майонез
немного лимонного сока
Специи по вкусу

Сначала отвариваем креветки так как привыкли с добавлением своих любимых специй (соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, веточка розмарина... и т.д.), пока готовятся креветочки чистим яблоко и режем на небольшие кубики, чтобы яблоко не потемнело спрыскиваем лимонным соком (можно обойтись и без этого если яблоко порезать уже перед самым смешиванием ингредиентов)
Готовые креветки чистим складываем в мисочку, добавляем порезанное яблоко и сметану(или майонез), если вы используете сметану не забудьте ещё посолить-поперчить по вкусу, всё перемешать и салатик готов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 168
Зарегистрирован: 19.06.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 10:07. Заголовок: Скоро Новый год. Кто..


Скоро Новый год.
Кто какие салаты будет готовить? От обилия рецептов в интернете голова кругом идёт.
Выкладываю рецепт проверенных временем салатиков.

1. Не помню как называется - домашнее название "Ветчинный"
Очень вкусный, сытный и очень-очень калорийный
- Яйца - 6 шт.
- Ветчина (или карбонат, или окорок) - 500 гр
- Сыр (любой не очень мягкий, чтобы удобно было резать) - 500 гр
(Если народу мало пропорционально уменьшаем ингредиенты. Моя беда - мне всё время кажется, что еды будет мало )
- Майонез, соль, перец
Для украшения - 2 небольших помидорчика, укроп, петрушка (веточками).

Режем соломкой ветчину, сыр.
От 3-4х яиц отрезаем острую часть (примерно 2/3) и срезаем немного верхушку, чтобы получилась плоская площадка оставляем целыми (из них будем делать ножку грибка для украшения салата), остальные яйца и остатки яиц режем тоже соломкой.
Добавляем майонез, соль, перец - всё перемешиваем, выкладываем в салатник. (на этом можно закончить и приступить к поеданию, но на Новый год, хочется чтобы стол был яркий и необычный)
Начинаем украшать - делаем грибочки.
Часть зелени мелко режем и посыпаем наш салат, имитируя траву. Ставим на "травку" оставшиеся целыми яйца (получилась ножка от грибочка), разрезаем пополам помидор и кладём его на ножку (шляпка гриба), на шляпку наносим майонезом белые точки. Получились мухоморчики Целые веточки укропа и петрушки втыкаем в салат - высокая травка.
Но Новогоднем столе, салат смотрится ярко и празднично.

2. Еврейская закуска (почему "еврейская" до сих пор для меня загадка, называли не мы)
Придётся повозиться, но оно этого стоит. Тоже калорийно.
На работе есть нельзя!

- Яйца - 3-4 шт.
- Сыр (такой, чтобы можно было потереть на тёрке) - примерно 300 гр.
- Брынза (твердая, рассольная) - примерно 250 гр.
- Чеснок - 2-3 головки (не зубчика, а именно головки. Кто любит чеснок - можно больше)
- Майонез, соль по вкусу.

Всё натирается на мелкой-мелкой тёрке и перемешивается с майонезом. Салату необходимо немного настояться.
Идеально делать его за день до подачи на стол.

Можно просто выложить в салатник, а можно положить на дольки сладкого перца.
Для Новогоднего стола мы выкладываем салатик на разноцветные дольки сладкого перца.
В остальные дни - мажем на хлеб как паштет.

Салат очень долго хранится - можно растянуть удовольствие на 1-1,5 недели.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 12.02.20
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.20 11:25. Заголовок: Мой любимый салат ви..


Мой любимый салат винегрет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет