On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]



АвторСообщение
Огненная я!




Пост N: 7858
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 13:38. Заголовок: Десерты


.

Хвалу и клевету приемли равнодушно и, не оспаривай глупца. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]





Пост N: 46
Зарегистрирован: 15.05.14
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.14 10:16. Заголовок: Вареники с вишней пр..


Вареники с вишней приготовленные на парУ:
Это рецепт моей бабушки. Кто любит не очень пышные вареники, то можно вместо кефира использовать молоко.
1. Достать из вишен косточки.
2. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
3. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.
4. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушней вареники!
5. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.
6. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку.
7. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1 чайную ложку сахара.
8. Защипнуть края.
9. На пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в пароварке, мантоварке. Я готовлю в пароварке.

Если вы будете готовить по-старинке, на марле, обязательно накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.
10. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром. Можно добавлять сметану, мед. Как вам будет угодно.
Ингредиенты:
Примерно.
250 мл кефира (простокваши)
300 гр муки + для раскатывания
1/2 ч. ложки соды
1/3 ч. ложки соли



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1291
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.14 17:18. Заголовок: Оладьи из кабачков. ..


Оладьи из кабачков.
Кабачки помыть, почистить, удалить середку (если она есть), натереть на крупной терке, добавить соль, яйцо , муку, чуть чуть соды.Сделать тесто как для оладьев, что бы накладывалось ложкой. Жарить на растительном масле.
На 300гр кабачков, 3 яйца, муку кладу на глазок, по тесту смотрю. Очень быстро с чаем "улетают". Мои овощи не очень едят, а тут мало, чем от настоящих оладьев отличаются, поэтому быстро и съедают.

Моя тема Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1427
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.16 17:44. Заголовок: Торт- пирог быстро и..


Торт- пирог быстро и недорого. Делается песочное тесто: масло( спред, маргарин) пачка, пакет ванилина, чуть чуть соли, сахара, 2 желтка муки стакан или чуть больше сделать тесто. Разложить на сковороду сверху свежие ягоды у меня малина, подсластить и в духовку минут на 10- 15. В это время 2 белка взбить с сахаром в пышную пену. Вынуть пирог из духовки залить взбитыми яйцами и еще в духовку, пока яйца незарумянятся. Все.Быстро и вкусно.

Моя тема Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет